您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市林业局积极开展节水、节约型机关创建工作

作者:  来源: 发布日期:2021-09-22 11:18:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和决策部署,深入推进公共机构节水、节能降碳工作,开展公共机构节水、节能、节约型机关创建。赤水市林业局制定了节约能源资源工作方案,在林业系统内推行生活垃圾分类、绿色办公、制止餐饮浪费、提倡充分利用自然光、自然通风、安装节水型器具、倡导职工“135”绿色出行等形势开展节水、节能、节约型机关创建工作。同时通过电子显示屏、单位QQ和微信工作群、集中培训等方式大力宣传节能知识,营造了“节能降碳、绿色办公”的浓厚氛围。

通过节水、节能、节约型机关创建工作的开展,赤水市林业局干部职工身体力行,全员践行节能理念,节能意识、生态保护意识得到进一步提高。下一步,我局将加大国有森林培育,加强生态保护,推进我市“碳汇”项目上市交易,助力实现碳达峰、碳中和。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP