您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市仲裁院积极开展“走流程”活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-22 14:19:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为贯彻落实遵义市人社局下发的关于《2021年全面开展全市人社系统“局长走流程”活动方案》文件通知,赤水市仲裁院结合“我为群众办实事”的实践活动,认真履行“走流程”职责,主动走、带头走,鼓励干部积极参与。

2021年9月份开始,仲裁院院长带队,组织各股室负责人结合自身领域本职工作,对应开展“走流程”活动,以企业办事人员身份“走流程”,体验企业办事人员办理申请仲裁事项的全流程;以工作人员身份经办“走流程”,直接受理仲裁申请审批服务事项,为企业和群众提供全流程面对面服务,体验企业和群众办事全流程,深入了解企业和群众办事存在的问题和需求,广泛听取意见和建议并加以改正。目前,仲裁院共组织3次到办事大厅、到企业、到乡镇走工作流程,亲自体验,在走访企业中查找工作中存在的问题和不足,并建立台账整改落实,适时开展整改“回头看”,确保整改到位。

通过“走流程”活动,仲裁院全体干部职工务必要树牢“仲裁为民、仲裁便民”理念,遵循《劳动争议调解仲裁法》等相关法律的规定,进一步大胆探索仲裁实践便民路径和不断提高仲裁质效,为维护当事人合法权益、促进赤水劳动(人事)关系和谐、优化赤水营商环境、推动赤水经济社会发展贡献更多的仲裁力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP