您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

凝“新”聚力,砥砺前行

——赤水市2021年新任教师入职培训
作者:  来源: 发布日期:2021-09-23 10:20:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月15日至18日,赤水市2021年新任教师入职培训在三小举行。市教育局党组书记、局长何勇,市教育局党组成员、副局长罗晓艺,市教育督学张娟等分别作专题讲座。89名新教师参加培训。

培训会上,何勇向新教师提出希望和要求,一是要深入学习贯彻全国教育大会精神,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务;二是要争做“四有三者”好老师,努力做到“眼里有光、心中有爱、脚下有力”的正能量教师。

本次培训遵循新教师的成长规律,聚焦教师核心素养,围绕“职业领悟与师德践行”“教学常规与教学实践”“班级管理与育德体验”“教学反思与教研基础”“教育理论与专业知识”等方面进行。

通过培训,规范了新任教师教育教学的行为,新任教师们清晰地认识到师德修养是做好教师工作的前提,做好教学常规是新教师专业发展的根本,家校共育是培养思想正、思维活、成绩好的学生的重要途径。

结业仪式上,新教师们分享了自己的培训体会。大家纷纷表示,此次培训提升了教育素养,树立了初步的教育理念,增强了开拓进取的精神,在接下来的工作中,将会以行践知、匠心育人,为赤水教育、学生成长贡献自己的青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP