您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

法援助力,持续解决民生难题

作者:  来源: 发布日期:2021-09-23 12:05:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步巩固法律援助的宣传效果,引导农民工及困难群众利用法律援助维权。9月22日上午,白云司法所联合乡综治办,利用赶集日在平滩街道开展了一场以法律援助为主题的普法宣传活动。

活动中,工作人员着重讲解了《民法典》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规,对法律援助的概念、提供法律援助的条件、办理的具体流程和所需材料进行解读,更是针对农民工的实际情况,讲解了农民工讨薪、遇到工伤等问题的处理办法、利用《民法典》等相关法律法规如何维权。同时结合目前重点工作,同步宣传了禁毒、防电信诈骗等知识,再次为群众敲响警钟,远离毒品,倡导健康生活,共同建立无毒村居,也要保护好个人隐私,捂好自己的钱袋子。

本次活动共向群众发放《民法典》读物20余本,法律援助等相关宣传手册40余份,现场解答法律咨询7起。此次普法活动进一步提升了群众对法律援助的知晓度,有利推动群众利用法律援助维权的积极性,持续为群众的利益保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP