您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市综合行政执法局城市大队:多举措净化市容市貌

作者:  来源: 发布日期:2021-09-23 20:19:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

车辆违停和占道经营严重影响城市市容市貌,为方便群众出行,着力打造文明、和谐城市环境。城市大队至今年8月起,开展了车辆乱停放和占道经营集中整治。

在整治过程中,执法人员对随意停放的车辆,先以劝导教育为主,对严重违反规定的车辆进行贴单和拖离处理。同时,督促沿街商户严格落实“门前五包”责任制度,对自家门前的车辆进行规范,并引导车主将车集中有序停放指定停车区域。  

截至目前,城市大队先后共出动执法人员100余人次,执法巡逻车20台次,劝导不规范停车行为200余起,贴单违停车辆10辆,拖离违停电动车、摩托车46辆。清理占道经营100余起,简易程序处罚20起,罚款金额1740元,通过集中整治,违章停车和占道经营现象明显减少,城区车辆规范停放取得了显著效果。

下一步,城市大队将继续开展车辆乱停放和占道经营整治行动,为“创文巩卫”奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP