您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市综合行政执法局葫市分局联合多部门开展赤水河“十年禁渔”巡河行动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-23 20:20:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水河是长江流域支流,穿越云贵川三省,是珍惜鱼类栖息和繁衍的重要场所,保护生态渔业资源对生物多样性和安全具有重要意义。

近日,葫市分局联合属地派出所、农服中心、市管分局等部门开展联合执法巡河行动。

巡河范围为葫市镇内约10公里河道,联合执法人员人员重点针对河流两岸是否存在炸鱼、电鱼、钓鱼、网鱼等破坏渔业资源的行为开展联合执法,同时采用小喇叭、入户等方式向广大群众、钓鱼爱好者宣传禁渔知识,鼓励群众积极举报非法捕捞行为,呼吁大家做守法公民,共同爱护赤水河。

下步工作中,葫市分局将继续联合相关单位不定期开展“十年禁渔”巡查工作,保持长效机制,维护赤水河流域禁渔秩序,坚决遏制非法捕捞等违法活动。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP