您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

天台镇多措并举开展预防电信网络诈骗宣传

作者:  来源: 发布日期:2021-09-24 10:11:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为普及防范电信网络诈骗犯罪常识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,近期,天台镇多措并举在辖区内扎实开展一系列防电信、网络诈骗宣传活动。

一是相关单位在人口集聚处开展“地摊式”集中宣传。期间,天台司法所、综治办、派出所等单位深入辖区人员密集的天苑社区、凤凰场、新店场、集镇老街农贸市场等地“摆摊设点”,通过现场讲解、发放电信诈骗相关宣传资料等方式,向前来围观的群众现场答疑解惑,营造反诈骗宣传氛围。

二是包组干部进村入户开展“一对一”面对面宣传。各包组干部挨家逐户宣传国家反诈中心APP,并手把手指导群众安装国家反诈中心“APP”,增强保护屏障,面对面向群众现场讲了国内发生的电信、网络诈骗违法犯罪案例和电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等方面知识。

三是网格包保员进入企业、学校开展“点对点”精准宣传。向企业员工及在校学生宣传电信网络诈骗的危害性,对提醒大家平时生活中不轻信微信QQ、短信等有关涉及财产的信息、不贪图便宜,接到“中大奖、富婆重金求子”之类的电话、信息后,一定要多思考多咨询,切记“天上不会掉馅饼”,防止上当受骗,对“刷单返利类”“网络游戏产品虚假交易”、“冒充公检法”、“网络婚恋、交友类(非杀猪盘)”等电信诈骗形式进行讲解,提高学生和企业员工的识别能力。

此次宣传在全镇大范围、不漏户全面开展,旨在增强广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP