您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市司法局:“三力”助推“创文”行动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-26 08:27:12   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

自开展“我为群众办实事”活动以来,赤水市司法局不断增强法治宣传感染力、影响力和渗透力,进一步助推“创文”行动,在潜移默化中提升群众的法治观念。

以身作则提升感染力。赤水市司法局充分发挥“领头羊”效应,全局领导干部组建成五个创文小分队,全天候开展清理包保片区野广告、保持街道清洁、文明劝导等活动。并将法治宣传工作融入其中,将一条条法律条款汇编成一个个小故事讲解给路过的群众听,让劝导工作真正的入脑入心。

以点带面扩大影响力。司法局的干部首先从自身做起,牢固树立好周边亲友的“创文”意识,并时常利用朋友圈、微博、微信等宣传“创文”活动,通过自媒体平台搭建个人“微平台”,开设个人“微课堂”,以点带面并逐步将其打造成为真正面向老百姓的普法阵地。

文化渲染增强渗透力。利用好五个创文小分队,针对各个小队包保片区的情况和队员个人特点,组建“创文”宣讲团,深入基层、面向群众,以理论宣讲、入户宣讲、现场宣讲、面对面宣讲等形式,开展各类宣讲活动共计40余次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP