您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市少工委一届三次全体会议成功召开

作者:  来源: 发布日期:2021-09-26 11:17:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月23日,赤水市少工委一届三次全会在赤水市第三小学召开。团市委、市教育局、市一届少工委委员、拟替补委员共计45人参加会议。

全会通过了关于赤水市少工委主任、副主任调整的决定,决定由团市委书记王棣同志、市委教育工委副书记李国维同志任第一届少工委主任,团市委副书记伍永烨同志、赤水市天台学校大队辅导员张颖同志任第一届少工委副主任,同时卸职了19名因工作岗位变动或是超龄的委员,替补了21名委员。

会上,伍永烨同志传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神和遵义市少工委一届四次全会精神。

李国维同志在讲话中充分肯定了过去一年我市少先队工作取得的成绩,他要求各级少先队组织立足实际,深入开展社会主义核心价值观教育;要充分发挥少先队组织思想引领作用,增强少年儿童的荣誉感和自豪感;要深刻认识少先队工作和辅导员使命,不断推动少先队工作出亮点、上台阶。

最后,王棣同志围绕学习《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,以坚持立德树人、推进团教协作为重点,提出了具体落实意见。他强调,一是提高政治站位,认真学习宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述和《意见》精神,深刻认识《意见》出台的重要意义,把握《意见》的主要内容,推动《意见》精神的贯彻落实;二是强化政治担当,持续深化党史学习教育,要以学懂为基础,坚定初心扛牢使命,要以弄通为关键,履职尽责奋勇前行,要以做实为目标,确保学习教育实效;三是提升政治能力,以《意见》为纲领推动全市少先队工作高质量发展,着力激发党、团、队政治链条的育人功能和内生动力。

会议要求,全市各学校少工委和全体委员务必认真学习领会会议精神,明确责任,狠抓落实,加强少先队体制机制建设,构建少先队员阶梯式成长激励体系,加强少先队辅导员队伍建设,推动少先队改革各项任务落实,把此次全会的各项部署落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP