您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

以赛促教,以赛促学

——团市委举办2021年赤水市中学(中职)共青团干部团务技能大赛和少先队队课竞赛
作者:  来源: 发布日期:2021-09-26 11:19:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为充分发挥团、队组织在学校思想政治教育中的重要作用为目标,强化学校团干部和少先队工作者的政治意识,确保学校德育工作取得实效,实现“知、情、意、行”的统一,9月24日,团市委联合赤水市教育局、赤水市少工委举办2021年赤水市中学(中职)共青团干部团务技能大赛和少先队队课竞赛。

此次比赛在两个会场同时进行,分别为共青团干部团务技能大赛和少先队队课竞赛,共青团干部团务技能大赛又分为主题团日活动设计和团课讲授两个项目,现场讲授和笔试两个环节。团干、少先队辅导员们以丰富多彩的形式展示了各校团干、少先队辅导员的综合能力及风采。

本次比赛采用百分制,团务知识竞赛或少先队专业知识测评占30%,团课讲授或主题团日活动设计或少先队微队课占70%。经过三个小时的激烈角逐,两个会场分别4位评委根据相应项目的评分细则进行打分,结合知识测评的得分,最后每个项目分别评选出一等奖一名,二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名。

最后,团市委书记王棣表示,此次比赛展现了各个团干、少先队辅导员的风采。各个团干、少先队辅导员要以赛促学,提升中学(中职)团干部、少先队辅导员工作能力和思想素质,加强团(队)干部及组织之间的交流学习,推进赤水市共青团、少先队改革向纵深发展,要求各团、队干部要在理想信念引领,服务中心和大局,服务青少年成长成才等工作上求实效,不断提升工作执行力和水平,努力开创赤水市共青团、少先队工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP