您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市残联组织开展视力残疾人心理健康知识讲座

作者:  来源: 发布日期:2021-09-26 11:21:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为全面贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设”的工作要求,进一步增强和提高视力残疾人及其亲友的心理健康意识和心理健康水平,助力赤水市全国文明城市创建,2021年9月24上午,市残联联合市教育局、市图书馆在赤水市图书馆会议室,为视力残疾人及其亲友开展了健康知识专题讲座,25名视力残疾人及其家属参加讲座。

本次讲座邀请赤水市教育系统的心理健康辅导老师穆菁,与听众进行互动,带领大家随着音乐练习呼吸放松及情绪管理,帮助大家缓解压力,净化心灵。呼吁大家要克服孤独感、自卑感、内疚感和怨恨感,正确认识自己、正确理解社会,发挥自身优势,学会自我调节,培养健康情绪。

此次讲座旨在增强视力残疾人及其家属们的心理自我调适能力,提升视力残疾人心理健康水平。此次讲座也是今年赤水市残联组织开展的第二期心理健康专题讲座,在今后的工作中,市残联还将把残疾人心理健康辅导讲座作为常态化的工作,分期为不同类别的残疾人开展心理健康知识讲座,帮助和引导残疾人朋友树立积极健康的心态,让残疾人朋友以良好的心态融入社会生活中。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP