您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市残联联合市图书馆开展“耳伴书香,心筑明窗”关爱视障群体权益志愿服务活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-26 11:22:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为将学习宣讲习近平总书记“七一”讲话精神融入残疾人精神文化生活中,促进残疾人身心健康,切实提高残疾人思想道德素质、科学文化素质和文明程度。9月24日,市残联、市图书馆的助残志愿者们联合开展了一场具有特殊意义的志愿服务活动——“耳伴书香,心筑明窗”关爱视障群体权益活动。

活动的服务对象为全市盲人按摩机构的盲人及低视力残疾人代表。活动形式主要是:向盲人或低视力残疾人代表免费赠送智能听书机、并教大家如何利用听书机多“读”书,通过听书机丰富精神生活,获取更多的知识。并请心理辅导老师向盲人朋友作心理健康知识辅导讲座,鼓励大家正确面对人生道路的挫折与坎坷,做身残志坚的自强模范;志愿者们借此机会向盲人朋友宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导残疾人学党史、感党恩、听党话;向大家宣讲残疾人保障法,让残疾人在享受法律赋予权利的同时懂得履行公民的基本义务,同时知道用法律武器保护自身合法权益。

活动在市图书馆举行,共有20余名视障代表及家属参加,盲人朋友们既免费获得了智能听书机,还获得了不少知识,纷纷表示:“非常高兴能参加这样的活动,活动中深深感受到社会各界对盲人群体的关心关爱,志愿者们为他们送上这么暖心的礼物——智能听书机,他们将不辜负志愿者们的期望,将充分用好听书机,多“读”书、“读”好书,掌握更多知识和技能,积极参与到建设美丽幸福新赤水的大潮中。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP