您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市人民检察院到元厚镇开展法治进校园活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-20 11:26:12   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步加强对未成年人的关爱工作,增强未成年人安全意识和法律意识。9月18日,赤水市人民检察院组织部分干警深入元厚镇前进教学点和五柱峰教学点开展法治进校园活动,分别为学生们上了一堂生动精彩的法治课。

课堂上,检察干警用通俗易懂的语言,向学生们讲解了消防、毒品危害、网络安全、校园欺凌等相关知识。期间,检察干警还通过有奖问答的互动方式开展宣传教育,引导学生们在日常生活中要自觉遵纪守法,提高自我防范和自我保护能力,发现身边存在违法犯罪行为时,要及时向老师、家长和公安机关报告,学生们认真听讲,踊跃发言,表现了对授课内容的浓厚兴趣。

检察干警还为同学们送上了《未成年人保护法》等宣传手册,并赠送了笔、橡皮檫等学习用品。

未成年人是祖国的未来、民族的希望,全面加强对未成年人的司法保护是检察机关的职责。今后,赤水市人民检察院将继续围绕保护未成年人合法权益,充分发挥检察职能,持续开展法治进校园活动,让法治精神在校园落地生根。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP