您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

参与法治建设 共建幸福家园

作者:  来源: 发布日期:2021-09-26 14:20:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为持续深入推进法治宣传教育,切实保护老年人合法权益,近日,石堡派出所、司法所、综治办到乡敬老院开展“送温暖、送法律、送安全”普法活动。

活动过程中,工作人员亲切慰问了每位老年人,并提醒各位老人一要注意防火防电,二要保障自身财产安全,三要拒绝并远离毒品。工作人员就拉家常的方式通过通俗易懂的案例向老人讲解常见电信诈骗的手段,并分发防范诈骗小手册,让其在闲暇之余阅读增加知识;同时,还对使用智能手机的老人讲解安装国家反诈中心APP,并现场向其展示如何辨别诈骗电话;最后,发放禁毒宣传资料,展示如何防范毒品,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,使其认清毒品的实质危害。

本次宣传创新形式,通过深入老年人中去普法,将法律知识送到老人身边,发放宣传册50余份,增强了老年人的法治获得感,使老龄群众了解法律法规,让老龄群众更加知法、守法、增强依法维权意识与自我保护能力,在法律的守护下安度幸福晚年。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP