您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局开展节前燃气安全检查

作者:  来源: 发布日期:2021-09-27 18:01:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月24日至9月26日,赤水市综合行政执法局开展了节前燃气安全检查工作,先后对5家燃气企业、11个液化气销售点进行了检查。

此次安全检查通过查阅资料、现场提问、现场查看的方式,重点检查了燃气企业安全制度是否建立健全、涉及反恐及疫情防控方面的人防、物防、技防措施是否到位、入户安检工作开展情况、可燃气体燃气报警器宣传安装情况、作业人员安全意识、隐患排查及整改情况、安全知识培训及应急演练情况等。

检查了液化气销售点气瓶存储条件是否达标、销售台账是否建立完善、灭火器是否配备且有效、监控设备是否正常运行等。在检查中发现个别销售点液化气瓶存储条件不达标、存储位置未安装避雷针、有将液化气瓶交由无危化物品运输资质的人员私自运输的现象、销售台账不规范。对检查存在的问题,检查人员随即下发了整改通知书,要求限期整改。

通过检查,进一步督促了燃气经营者切实落实安全生产责任,自觉遵守燃气安全用气规定,不断提升安全意识。通过加强燃气安全管理工作,规范了我市瓶装液化气经营行为,起到了消除燃气安全隐患,遏制违法违规燃气经营现象的作用。筑牢燃气安全生产安全防线,保障广大市民群众的用气安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP