您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市退役军人事务局三举措做好创建节约型机关工作

作者:  来源: 发布日期:2021-09-28 14:26:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为全面贯彻落实中央、省委、遵义市委和赤水市委创建节约型机关工作部署,确保我市创建节约型机关工作制度化、规范化,推动创建节约型机关各项工作落地见效,退役军人事务局三举措将创建节约型机关工作深入推进。

一是切实提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示批示精神和中央、省委、遵义市委和赤水市委创建节约型机关工作部署贯穿始终,通过组织集中学习和个人自学的方式,推动“厉行节约、反对浪费”工作力度不减、温度不降,力求在学懂弄通上下功夫,通过学习进一步统一了思想认识,提升政治站位。

一是切实加强组织领导。第一时间召开了创建节约型机关工作部署会,将创建节约型机关工作作为一项重大政治任务,摆在全局工作重要位置,列入重要议事日程,并结合实际制定实施方案,明确了创建节约型机关工作的总体要求、主要内容和步骤,提出了具体的组织领导措施,有条不紊地推进各项的工作,成立创建节约型机关工作领导小组及办公室,统筹创建节约型机关工作的开展,负责创建节约型机关工作组织实施。加强对活动开展情况的督促、检查与指导。截止目前,共组织全体干部职工大会学习2次,党组集中学习1次。

三是切实加强宣传引领。结合正在开展乡村振兴、创文工作,大力开展创建节约型机关工作,进一步明确创建任务,健全制度机制,加强督促检查,为创建节约型机关工作营造良好环境和氛围。到石堡乡益群村、包保区域开展扫街式创建节约型机关宣传活动,进户宣传50余户、发放宣传资料30余份;同时,在退役军人就业创业培训、退役军人专场招聘会期间,发放宣传单20余份,进行宣传教育共120人次。为全市创建节约型机关各项工作的开展营造了良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP