您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市商务局多措并举保障生活必需品供应

作者:  来源: 发布日期:2021-09-28 15:24:05   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,赤水市商务局深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实国务院、省、市疫情防控要求,在本地疫情防控指挥部的部署下,赤水市商务局多措并举保障本市生活必需品供应,目前该市生活必需品市场保供稳定,秩序良好。

一是制定预案,重点保障。为确保该市供应总量充足、品类丰富,印发《生活必需品流通供应保障应急预案》,建立全市生活必需品重点保供企业15家,其中农产品配送企业1家、超市3家、食品批发企业7家、生产企业4家。引导企业增加商业库存,确保货源充足。

二是深入市场,做好监测。启动生活必需品保供监测报告制度,深入市场、超市等生产经营一线,及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,强化预测预警,保障供给秩序,确保物资价格稳定,保供情况良好,市场井然有序,确保生活必需品不断档、不脱销、不涨价,保障百姓消费需求。

三是协调配合,保障通行。协助生活必需品重点保供企业开通绿色通道,为市内生活必需品重点保供企业中的10家商贸企业、25辆物资保供车辆,按照定人定车定线原则,在疫情防控生活必需品物资采购以及运送通行中,保证生活必需品调配运行通畅。

四是加强督导,严格防疫。督促商务(经贸)企业落实疫情防控工作的主体责任和提高常态化疫情防控工作意识,全面落实各项防控措施。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP