您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市举办2021年“中国农民丰收节”活动

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 10:32:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

秋风送爽,五谷飘香,在这收获的季节里,我们迎来第四个“中国农民丰收节”。9月27日,赤水市2021年“中国农民丰收节”活动在大同镇拉开帷幕,全面展示丰硕成果,展现农民风采。

上午9点30分,赤水市委副书记、政法委书记旺卫同志上台致辞,赤水市政协副主席袁晓春宣布赤水市第一届十佳“新农人”、十佳种养能手并颁奖。

随后,旺卫同志宣布活动开幕,启动2021年“中国农民丰收节”主会场活动。此次农民丰收节活动为现场观众安排了文艺演出、农特产品展示展销和农趣赛事等多个环节。

吸引眼球的文艺表演,喜庆欢快的开场舞《幸福中国一起走》、极具乡土特色的民俗舞蹈《竹丝编织幸福来》、《竹乡儿女感党恩》,饱含爱国热忱的快板《献礼建党一百年》、以乡风助创文的走秀《垃圾分类》等一个个精彩纷呈的节目轮番登场,一次又一次将现场气氛推向高潮,引得观众掌声不断,喝彩连连。

活动现场,当地农业企业搭起展棚,为观众提供食用菌、腊制品、晒醋、蜂蜜、茶叶等农产品,观众们纷纷驻足品尝、购买,场面十分火爆。

现场还上演了一场农民运动会。大同镇各村的农民们摇身一变成“运动员”,围绕挑高粱、拔河、掰玉米粒、浑水摸鱼等农趣赛事展开激烈角逐,现场鼓掌声此起彼伏,收获一片欢声笑语。赛事结束后,赤水市农业农村局局长赵中良为每个比赛项目的冠军、亚军、季军分别颁发了礼品,并对获奖者表示祝贺,每个人的脸上都洋溢着幸福、丰收的喜悦。

此次农民丰收节形式丰富、妙趣横生、气氛热烈,以节日的形式,欢庆丰收,为农民呐喊,为农业加油,为农企点赞!让全市人民都感受到了农民丰收的喜悦,为乡村振兴战略实施凝心聚力,为赤水建设“一城一区”添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP