您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

林业禁毒宣传忙 远离毒品入人心

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 11:03:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步增强全民禁毒意识,提高公民识毒、防毒、拒毒的能力,市林业局多渠道开展禁毒宣传系列活动,从思想根源杜绝毒品,建设良好禁毒环境。

一是开展禁毒宣传进林区。为提升林区群众禁毒意识,9月26日,市林业局禁毒宣传工作队深入小穿风国储林施工现场开展禁毒宣传进林区活动。活动现场以“禁毒靠大家、利民利国家”为主题,通过发放资料与现场讲解等形式,耐心向林区群众讲解毒品的危害以及毒品的基本常识。同时告诫林农严禁在林区内种植毒品原植物,提醒家长加强对子女特别是青少年及外出务工青年的监督和教育。

二是开展禁毒宣传进校园。9月27日,官渡国有林场组织干部职工走进校园开展禁毒宣传活动。活动中,工作人员向学生详细介绍了毒品的种类,讲述毒品对身体和家庭的危害以及禁种铲毒相关知识。活动还通过设立展板、发放宣传册等形式向学生宣传禁毒知识,教育引导学生远离毒品、珍爱生命,并引导学生向家人朋友进行宣传,争做禁毒宣传小使者。

三是开展禁毒宣传进机关。为进一步增强干部职工禁毒意识,预防公职人员涉毒问题发生,促使公职人员带头尊法学法守法用法。9月27日,林业局在机关内部开展禁毒宣传活动,向干部职工发放禁毒宣传手册,讲解禁毒知识,并对禁毒示范创建满意度开展测评,使广大干部职工对毒品的危害有了更加深刻的认识,起到了良好的警示教育作用。同时要求干部职工在今后的工作中加强对禁毒知识的学习,并且自己做好带头先锋的作用,引导亲属朋友自觉抵制毒品。

此次系列宣传活动共计发放宣传资料200余份,使广大参与人员更清晰的认识到毒品的危害,增强了识毒、拒毒、防毒能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,不断推动禁毒工作深入开展,维护社会的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP