您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市供销社“四举措”创建节约型机关

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 11:21:04   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,切实发挥党政机关在生态文明建设领域的示范引领作用,供销社“四举措”开展节约型机关创建行动。

一是完善制度体系,精心制作方案。设置能源资源管理岗位,明确单位负责节约能源资源工作分管负责同志、股室,制定节约能源资源实施方案,明确节约目标等各项能源消耗指标,建立能源资源消费统计台账,做好分析和公示。

二是推行绿色办公,促进节能减排。推进无纸化办公,使用再生纸、再生耗材等循环办公用品;充分利用自然采光,合理设置空调温度(夏季不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度);带头践行绿色出行;加大绿色采购力度,带头采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品。

三是实行垃圾分类,坚决环境保护。率先全面实施生活垃圾分类;采取生活垃圾减量化措施,使用循环再生办公用品,限制使用一次性办公用品,停止使用不可降解一次性塑料制品;做好垃圾分类投放、分类收集,建立垃圾清运台账,交由规范的回收渠道处理。

四是开展宣传教育,营造良好氛围。培养自觉节约意识,组织开展节约能源资源宣传实践活动,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期举办知识讲座,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP