您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

首次!赤水市人大常委会听取市监察委员会专项工作报告

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 16:07:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月27日,赤水市第七届人大常委会第四十六次会议召开,赤水市监察委主任聂珍玉代表赤水市监察委员会向会议报告民生领域监察监督工作情况。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,赤水市人大常委会首次听取同级监察机关专项工作报告。

报告从民生监督组织、严查民生问题、精准民生问责3个方面总结赤水市监察委开展民生领域监察监督工作情况,并就下步工作提出了三个方面的工作举措。常委会组成人员在审议报告时,高度评价赤水市监察委工作,认为监察机关政治站位高,坚守初心,自觉担当“护民生、促脱贫”的使命,切实履行监察、调查、处置职责,坚持问题导向,织密民生监察监督网络,为巩固脱贫攻坚衔接乡村振兴提供了坚强保障。

会议强调,市监察委在下步工作中,要深入贯彻落实相关法律法规,完善监察工作机制,强化监察队伍建设,增强监察权威和作用。要持续关注民生领域群众反映的突出问题,用好专项监察手段,推动各民生主管部门全面履职尽责。要依法加大惩罚力度,严肃查处民生领域腐败问题,巩固廉政建设成果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP