您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市统计局:多措并举积极加强节约型机关建设

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 15:51:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入提高干部职工节约意识,建设节约型机关,形成“节约资源、人人有责”的良好氛围,赤水市统计局多措并举开展节约型机关建设工作。

一是提高认识,强化节约意识。赤水市统计局通过召开干部职工会向干部职工宣传开展节约型机关的重要意义和重大作用,促使干部职工切实增强节约意识,并把节约型机关建设作为一项常规工作来开展。

二是杜绝浪费,切实降低能耗。要求各办公室要切实抓好节约用电、节约用水、充分利用自然光办公及纸张重复利用等细节工作,做到空调开放“夏不得低于26℃,冬不得高于20℃”的标准。此外,还要求干部职工做到下班及时关闭饮水机和关闭电脑等用电设备,在降低能耗的同时,也更加保障了办公室的安全。

三是加强宣传,提高全民节约意识。赤水市统计局结合全国科普日等集中宣传日积极开展宣传活动,采取向群众发放宣传折页和现场讲解的方式宣传节约型社会知识,倡导全民形成节水节能、保护生态环境、构建文明城市和谐家园的科学理念。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP