您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

天台镇“送法磕子匠”送法进社区

作者:  来源: 发布日期:2021-09-29 16:50:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“天台源小区的居民朋友们,到楼下坝坝开会了!”9月28日晚上七点,在天苑社区天台源小区内,各楼道响起了一阵阵吆喝声,社区居民们听后三三两两陆续来到小区院坝,院坝里显得热闹又温馨,原来,是天台司法所法治宣传员化身“送法磕子匠”在天苑社区天台源小区为居民朋友们开展普法宣讲活动。

活动中,“送法磕子匠”与居民朋友们拉家常,还为现场居民朋友们讲解禁毒、电信诈骗、反邪教等知识,利用身边的案例提醒大家,毒品、电信诈骗就在我们身边,大家一定要擦亮眼睛,提高警惕,以免财产受到损失甚至走上犯罪道路。同时,为大家讲解民法典中关于婚姻家庭纠纷、劳务合同纠纷、赡养纠纷、高空抛物等法律知识,引导大家通过合法途径解决矛盾纠纷,遵纪守法,搞好邻里团结。活动中,群众纷纷表示一定要利用法律保护自已,不涉赌涉毒,不轻信电信诈骗,并签下了承诺书,最后,居民们向“送法磕子匠”咨询诸多法律问题,一一得到解答。

此次活动,利用“送法磕子匠”的身份,拉进法治宣传员与群众距离,也让枯燥的法律知识更加贴进群众,更能引起群众共鸣,在“吹磕子”、“拉家常”中进一步增强广大人民群众的法治观念,形成良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP