您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

校园欺凌并不遥远 别让孩子孤军奋战

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 10:32:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为了进一步净化校园环境,杜绝校园欺凌现象,营造和谐育人氛围。2021年9月30日,长期司法所受邀到长期镇第一中学开展防校园欺凌法治宣传讲座。

此次讲座针对近年来校园欺凌事件频发,严重损害学生身心健康的这一现象,讲解了校园欺凌的类型及表现形式、校园欺凌事件带来的危害及遭遇校园欺凌时的应对方法,并教导同学们应当珍惜同窗情谊,远离校园欺凌。同时又结合近年来校园违法犯罪真实案件,通过“以案释法”的形式给同学们讲解了刑法对未成年人刑事责任年龄的规定以及触犯法律所要承担的法律后果。

通过此次讲座,提高了师生对校园欺凌的认识,增强了法治意识和安全意识,形成了“和谐相处、健康成长”的浓厚氛围,为创建安全、平安、和谐的校园打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP