您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市交通运输局开展“跨省通办”道路货物运输业务培训

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 11:30:36   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入推进“跨省通办”工作,积极践行便民措施,让群众少跑路办事,提升群众满意度和认可度。2021年9月28日,赤水市交通运输局开展了“跨省通办”道路货物运输业务培训工作。全市道路货物运输企业业务办理人员22人参加了此次培训会。

培训会上市交通运输局道路运输股负责人重点围绕“跨省通办”业务平台、业务流程、业务办理注意事项进行讲解。通过“跨省通办”业务平台对涉及道路运输驾驶员年度诚信考核,道路货运驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销,道路货运车辆道路运输证换发、注销,普通货运车辆网上异地年审等服务事项结合赤水道路运输实际工作进行了PPT业务操作演示。对参会人员提出的问题进行了现场解答。

随后,市交通运输局应急管理股负责人对“跨省通办”业务提出了二点要求;一是窗口业务操作人员要严格按照办事指南限时完成事项办理,二是各运输企业要积极落实“跨省通办”业务申报并广泛宣传“跨省通办”工作。参训人员纷纷表示通过此次培训,对“跨省通办”道路运输业务网上申报办理有了更加详细的认识和了解。

下一步,市交通运输局将继续优化政务服务办事流程,积极做好“跨省通办”工作,推进政务服务电子化网络审批,为办事群众提供更加便捷的办事环境。

作者:刘茂盛

编辑:蔡练波

初审:刘邦惠

终审:曾庆文

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP