您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

防风险、抓落实、保安全,筑牢安全防线

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 11:40:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为确保“国庆”期间安全稳定,2021年9月27日,赤水市安委办主任李阳冰同志率队到元厚镇开展“国庆”期间安全工作综合督查。

李阳冰在督导中指出, 一是强化思想认识。当前,安全生产形势严峻,要深入学习习近平总书记安全生产重要论述,切实做到内化于心、外化于行,用实际行动诠释对人民群众生命财产安全的高度负责;“国庆”即将来临,各行业安全风险较高,务必落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”工作责任制,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦。二是突出重点整治。贯彻落实省、遵义市和市委市政府近期会议精神,认真汲取近期安全事故教训,围绕安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作内容,结合正在开展的建筑施工、道路交通、城镇燃气、水上交通等专项整治工作,针对道路交通、社会消防、烟花爆竹、地质灾害、景区安全、危险化学品、特种设备、用火用电用气、食品安全和非煤矿山等行业(领域)隐患开展“拉网式”排查,做到工作措施精准,按“五落实”要求对隐患实行闭环管理,确保辖区内安全生产形势稳定。三是营造舆论氛围。要通过悬挂标语、印发宣传单、广播、微信、QQ等形式,广泛宣传安全生产专项整治三年行动工作和新《中华人民共和国安全生产法》的宣贯,切实提高提高全民安全生产意识和企业抓实安全生产工作的紧迫感,从而形成全员参与应急管理的工作氛围。四是迅速应急处置。强化24小时应急值守值班工作,提高事故灾害应急应对能力,增强信息报送的时效性、准确性,加强首报、续报和终报的全过程报送工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、不报的情况发生;及时补齐应急物资,健全台帐管理,加强对物资设备日常维护保养,做到底数清、情况明、起作用。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP