您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局:创文在行动 拆违在路上

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 19:13:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

违法建设是城市发展的毒瘤,其不仅会造成自身房屋结构损坏,还会影响房屋设计美感,破坏城市整体环境规划和文明素养。为维护城市形象,切实做好创建全国文明城市工作,赤水市城市综合行政执法大队一直以零容忍的态度对违法建设开展严厉打击。

9月29日,因城区小区改造,针对违法建设进行巡查和检查,发现航运公司家属房存在违法搭建钢架棚的情况,为及时处理该处违法建设,执法人员组织拆违工人,对现场的违法建设进行了拆除。据统计,本次拆除行动共计出动执法人员10名,拆违工人5名,耗时半日,共计拆除违法建设面积40余平方米。

据悉,该处违法建设是业主自行搭建,为了能停放车辆,在之前,执法人员已经对该处违法建设下达了《责令改正违法行为通知书》,为整改该处违法建设,肃清违建之风,以此保证违法建设不再滋生,对其进行了现场拆除。

下一步,赤水市城市综合执法大队将加强管控,突出重点,持续加大违法建设执法力度,为创建全国文明城市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP