您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局:“党建+大队+分局”促进党建与业务融合发展

作者:  来源: 发布日期:2021-09-30 20:01:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月26日至27日,赤水市文化旅游市场综合行政执法监察大队党支部、分局第三联合党支部在赤水市东部五乡镇联合开展主题党日活动。两个党支部的党员同志和部分入党积极分子参加此次活动,活动还邀请部分非党干部参加。

此次主题党日活动,以“接受红色教育,推进党建工作与业务工作融合发展”为主题,探访红军长征时期红九军团在我市东部片区的足迹,以执法大队与执法分局共驻共建形式,帮助分局进一步熟悉文化旅游市场执法业务,有力促进地方经济社会发展。

在此次主题党日活动中,共检查旅游景区2家,整改景区在经营中存在的问题3个,检查网吧、KTV等文化市场经营单位9家,立案调查涉嫌未按规定核实、登记上网消费者的有效身份证件违法行为1起。在长期镇、官渡镇等地开展校园周边环境专项整治行动中,检查文具店5家,立案调查涉嫌擅自从事出版物发行业务违法行为1起。

采取党支部联合开展主题党日活动形式,有力促进“党建+大队+分局”的发展模式,有效推进党建与业务、大队与分局的深度融合,达到党建引领、互动交流、提升业务的目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP