您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市人社局组织学习新《安全生产法》

作者:  来源: 发布日期:2021-10-08 09:54:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻落实党的十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,近日,人社局组织专题学习新《中华人民共和国安全生产法》。

会上重点学习了新《中华人民共和国安全生产法》修正的背景及历程、意义及思路和主要修正内容等三方面内容,分析了当前安全生产形势,并部署了下一阶段的安全生产工作。

最后会议要求,一要学深学透,准确把握新安全生产法精神实质,推动从内到外学懂、学深、学透新安全生产法,深刻领会立法宗旨,全面熟悉法律内容;二要进一步建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产体系,提升安全生产工作的重要地位,加强责任监管、强化责任追求,增强安全生产工作的责任意识;三要广泛宣传,营造学法浓厚氛围,结合人社业务工作,在进入企业宣传政策的同时,积极宣传新《安全生产法》,进一步扩大宣传新《安全生产法》的影响力度和范围,提高企业对新安全生产法的了解。同时,通过显示屏、微信公众号等载体开展宣传,营造良好的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP