您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

天台司法所:法治宣传进易地搬迁安置点

作者:  来源: 发布日期:2021-10-08 14:20:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提高法律援助政策在群众中的知晓率,进一步满足弱势困难群体对法律援助的需求,近日,天台司法所在天苑社区易地搬迁安置点文化广场集中开展法律援助法治宣传活动,本次活动的主题是“法律援助,助您维权”。

活动现场,悬挂横幅三幅、并设置咨询台、播放小广播,营造了良好的宣传氛围,司法所工作人员热情的为过往的居民发放法律援助宣传资料、民法典法治书籍和宣传品,并向居民讲解法律援助条例和其它法律知识,号召群众提高法治意识。现场为易地扶贫搬迁群众关心的婚姻家庭、抚养与赡养、继承及妇女维权等法律问题进行了答疑解惑,并就法律援助的受案范围、服务对象、申请程序等问题为群众进行了详细的讲解,得到了现场群众的一致好评,为构建平安和谐社区、营造知法学法守法的社会氛围起到了良好的推动作用。

此次活动共发放各类法治宣传资料和法律援助便民服务卡、法治宣传手袋、法治宣传书籍等300余份,接受群众法律咨询10余人次,起到了较好的法治效果和社会效果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP