您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局多举措开展节约型机关创建工作

作者:  来源: 发布日期:2021-10-11 16:32:19   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年以来,为全面贯彻落实习近平生态文明思想,大力推进节约型机关建设,动员我局广大干部职工切实增强资源忧患意识、节约意识和责任意识,有效推动公共机构节水、节能降碳,促进全局干部职工从节约一度电、一滴水、一升油、一张纸等点滴事情做起,倡导勤俭办事,逐步形成崇尚节约、厉行节约的良好氛围,赤水市市场监督管理局多举措积极开展节约型机关创建工作。

一是制定工作方案。为认真贯彻落实《公共机构节能条例》和节约型机关创建要求,进一步推动公共机构节能工作深入开展,结合单位实际,制订节约能源资源实施方案,明确责任机关股室和人员、细化分工,全面加强各项工作落到实处。

二是强化工作落实。一是在办公室、走廊、楼梯口、厕所等地方张贴节约能源资源和垃圾分类投放指南;二是加强计算机、打印机、复印机、公务车辆、办公用纸等办公设备用电、用量管理,加强用水设备维护管理,利用节水型、节能型设备更换老旧设备,加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的配备、采购和领用;三是全面推进电子化办公,从文件起草、修改发放尽量在电子媒介上进行,减少纸质文件印发和使用传真的频率,实行双面印刷等。

三是广泛宣传引导。通过在香樟林广场开展节约能源资源宣传活动、QQ、微信工作群、LED显示频等多方面,广泛开展节能宣传工作,营造良好的宣传氛围,倡导公共机构节约能源,促进广大市民和市场监管系统干部职工切实践行节能理念,节能意识得到进一步提高。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP