您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市统计局:开展“统计服务下基层” 促进非公经济企业健康发展

作者:  来源: 发布日期:2021-10-12 10:23:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步促进非公经济企业健康发展,我局结合“统计服务下基层”活动,深入非公企业开展结对包保走访工作。

细化责任,落实到人。结合全市营商环境工作安排及我局实际,制定《企业结对包保走访工作方案》,细化包保责任,76家非公企业均包保落实到人,坚持贴近企业需求开展精准服务。

多形式开展走访。主要采取实地走访、电话访谈、微信联系等多形式开展走访,重点了解企业经营情况、规模状况及存在问题等,并对收集到的问题登记台账,做到能解决的问题现场解决,不能解决的问题及时和有关部门沟通反馈,切实提高企业满意度。

加强宣传力度,增强企业知晓率。一是通过印发《统计法律法规》宣传折页等方式对企业开展统计法律法规的宣传,进一步提高企业依法统计的能力;二是对非公经济的方针政策进行宣传讲解,开展“贵人服务”品牌宣传,引导非公企业了解营商环境情况,进一步认清形势,提高诚信、守法经营意识,坚定发展信心,争当转型升级科学发展急先锋,增强干事创业的信心。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP