您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

省发改委、交通厅组织专家一行到我市对渝赤叙高速赤水段工可路线开展现场踏勘工作

作者:  来源: 发布日期:2021-10-12 14:47:28   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年10月9日至10日,省发改委、省交通厅组织专家一行到我市对渝赤叙高速赤水段工可路线开展工可评审现场踏勘工作,遵义市交通局、赤水市分管副市长、赤水市交通局、市直相关部门负责人及建设项目主要负责人等有关人员陪同。

省发改委、省交通厅和中国国际工程咨询有限公司组织的专家组一行通过实地勘察、技术交流等方式,沿踏勘工点逐一到长期镇下坪子落地互通、石笋特大桥、旺隆枢纽互通、赤水河特大桥、大同镇两汇水(项目终点)等5个关键工点开展了勘察工作,工可编制单位围绕设计思路、路线走向、主要控制点、部分控制性工程、地形地貌、地质情况等方面进行汇报。专家组在听取工可编制单位对项目工可路线方案的情况汇报,对路线方案进行了全面梳理,对主要控制点、主要控制性工程、工程估算投资等路线影响因素进行了详细了解。本着控制工程投资、优化工程设计的原则,提出了具体要求和相关建议,项目工程可行性报告咨询评估会将于10月11日、12日在贵阳召开。

据了解,渝赤叙高速公路是《贵州省高速公路网规划(加密规划)优化调整研究》中新增省际出口项目,项目的建设将串联起已建的G76厦蓉高速公路、G4215蓉遵高速公路、G93成渝高速公路环线、江习高速公路等,进一步完善泸州、遵义北部、江津等地综合交通建设,有利于四川、贵州、重庆互联互通,改善沿线交通出行,集聚沿线优势资源,发展区域旅游产业,全面支撑和带动地域经济发展。渝赤叙高速公路的建设将支持“一带一路”建设,有利于加强川黔渝区域合作交流,推进西部大开发,完善长江经济带综合立体交通走廊,推进贵州交通强国西部示范省建设,完善全省高速公路网络,为贵州实现弯道取直、后发赶超、同步小康提供强有力的支撑和保障。

作者:杨小敏

编辑:蔡练波

初审:刘邦惠

终审:曾庆文

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP