您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局:开展专项整治行动 净化校园周边环境

作者:  来源: 发布日期:2021-10-12 16:31:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为净化校园周边市容秩序,营造良好学习环境,城市大队从今年8月起,对全市所有校园周边开展专项整治,主要针对校园及周边区域商户“骑门摊、车辆乱停乱放”“非法营运车辆”“高音喇叭促销扰民”等现象进行整治。

为确保整治成效,城市大队采取定员定岗定责值守和“高峰值守,平峰巡查”相结合的方式,对校园及周边存在的市容乱象进行清理整顿。截至目前,共劝导占道经营1000余次,取缔流动摊贩100余处,依法暂扣各类兜售物品50余件,处理群众关于噪音等信访投诉20余件,暂扣、贴单、拖离乱停乱放车辆200余辆次,现场劝离500余起,目前学校周边环境秩序明显好转。

下步,城市大队将加强与相关职能部门联合行动,不定期开展专项整治和联合执法行动,及时排查和消除校园周边存在的市容环境乱象,规范辖区校园及周边市容环境秩序,确保校园周边市容环境干净、整洁、有序。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP