您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市中司法所开展 “送法进校园”法治宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-13 08:55:51   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为增强未成年人的法律意识,提高自我保护能力,更好预防未成年人走向违法犯罪的深渊,促进未成年人健康成长。2021年10月12日,市中司法所走进赤水市第二小学,开展“送法进校园”法治宣传活动,为该校150名六年级的学生上了一堂生动的法治课。

课上,市中司法所负责人龚宣海用身边的实例给学生们介绍了违法与犯罪的区别和联系,讲解了《预防未成年犯罪法》中列举的不良行为和严重不良行为的表现与如何防范等知识。警示学生要从小养成良好的行为习惯,警记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的格言并落实在行动中。

同时,工作人员还简明扼要地讲解了《民法典》中有关高空抛物、宠物伤人等与小学生学习生活密切相关的法律知识,以及防校园欺凌、防电信诈骗和禁毒知识等内容。

通过专题法治课宣讲法律知识,让学生更加认识到学习法律知识的重要性。同学们纷纷表示,从现在开始,一定要认真学习法律知识,从小养成学法用法的良好习惯,让自己做一个尊法守法的好学生、好公民。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP