您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市交通运输局“三个下功夫”抓好“跨省通办”业务办理

作者:  来源: 发布日期:2021-10-15 08:49:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市交通运输局为推进政务服务“跨省通办”工作,采取三个下功夫,积极落实道路运输行业“跨省通办”业务办理。

一是在业务培训上下功夫。该局重点围绕“跨省通办”业务平台、业务流程、业务办理注意事项对全市道路运输企业进业务培训。通过“跨省通办”业务平台对涉及道路运输驾驶员年度诚信考核,道路货运驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销,道路货运车辆道路运输证换发、注销,普通货运车辆网上异地年审等服务事项进行了PPT业务操作演示。对参会人员提出的问题进行了现场解答。截止目前,共开展“跨省通办”业务培训2次。

二是在宣传报道上下功夫。利用微信、网站等新媒体平台,广泛宣传“跨省通办”,力求宣传效果最大化。运输企业和群众知晓后通过网上申请办理道路运输驾驶员年度诚信考核,道路货运驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销,道路货运车辆道路运输证换发、注销,普通货运车辆网上异地年审等业务,无需返回车籍所在地,也无需到交通部门进行签注,免去了群众往返办理业务产生的过路费、油费、住宿等相关费用。截止目前,开展宣传5次,撰写宣传简报2篇。

三是在便民服务上下功夫。该局为全力提升政务服务水平,树立交通窗口新形象,推出了“延时服务”、“预约服务”、“上门服务”“邮寄服务”等便民化服务方式,使“企业跑”变成“部门跑”、“信息跑”。为企业提供最方便、最快捷的办事通道。截止目前,开展各种人性化服务23次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP