您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

团市委:防疫一线,“我”们一直都在

作者:  来源: 发布日期:2021-11-09 15:23:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

自国内新冠疫情形势越发严峻以来,团赤水市委组织了线上线下各类志愿防疫活动。

团市委通过转发“24小时防疫攻略”“赤水市应对新冠肺炎疫情工作领导小组通告”等,积极宣传最新的防疫知识和防疫政策,同时本着兵马未动粮草先行的原则,发布招募疫情防控青年志愿者预备队公告,提前招募志愿者用以应对不时之需,同时将招募令多渠道转发宣传,扩大影响,赤水市各大媒体也帮忙转发宣传,招募公告一经发出,报名参加的人数就源源不断的增加,并不断询问什么时候可以参加志愿服务。

2021年10月24日,团市委接到了希望志愿者帮助值守卡口的请求,并立即行动联络志愿者参加疫情防控值守。截止目前,共有140余名志愿者报名参加疫情防控志愿活动,累计已参加服务300余人次。志愿者们不管刮风下雨,总是冲锋在前,天不亮就到岗,夜深雾重才归家,一站就是好几个小时,提醒群众戴好口罩,保持安全间距,为群众测量体温、查看并帮助不会使用手机扫描“健康码”的群众扫描“健康码”。平时在桥上劝导行人,最近又都是阴雨绵绵的天气,志愿者们的嗓子都哑了、脚站的肿痛、头被风吹得生疼;每个人都捂得很严实,但值守时难免还是会觉得冷;即便每次值守完都非常的累,但志愿者们又立即报名参加了下一次的值守;有些人都感冒了还想着病好以后立马又投入到志愿服务中去;偏又赶上近日气温骤降,晚上还伴有大风,但志愿者们为了全市的疫情防控工作,仍旧忍受着刺骨的寒风,周而复始的开展着各项工作。

团团有诏令,青年有响应。他们有些正值青年,有些虽韶华不再,却仍有一颗“为人民服务”的青年心。他们不要报酬,不计得失,在“危险”“困苦”面前,不喊苦,不喊累,挺身而出,“争”着“抢”着想为自己的家乡疫情防控做出贡献。他们用自发的行为深刻诠释了什么叫“疫情无情,人有情”。在防疫一线上,“我”们广大赤水市青年志愿者们一直都在,并且时刻准备着冲锋在前!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP