您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市综合行政执法局组织党员干部参观禁毒教育基地

作者:  来源: 发布日期:2021-11-10 17:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实推进禁毒示范创建工作,进一步提高干部职工知毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒氛围。11月7日上午,市综合行政执法局组织机关党员干部前往赤水市职校参观禁毒教育基地。

“我们庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争。……”,参观活动在宣誓声中开始。

在讲解人员的带领下,参观者们整齐有序地进入禁毒教育基地。在参观过程中,参观人员感受到了历届党中央领导人对禁毒工作的高度重视,了解了政府厉行禁毒举措及近年来打击毒品违法犯罪所取得的成果,了解到了我国的禁毒历史、各种毒品样品及危害性、毒情概况以及禁毒法律法规知识;展厅中那些吸毒者活生生、血淋淋的教训,让大家深刻感受到毒品对社会、家庭、个人带来的危害,更加坚定了杜绝毒品以及和毒品斗争的决心。参观完各个展厅后,参观人员还集中观看了禁毒宣传片。

参观活动结束时,局党组书记、局长唐来宇在总结讲话时强调,我们要全面深入贯彻落实党中央关于加强禁毒工作的决策部署,上下齐心,着力提升毒品治理体系和治理能力现代化,坚决打赢禁毒人民战争。

此次参观活动,进一步加强了大家对认识毒品、防范毒品、抵制毒品的意识和能力,体现了市综合行政执法局对禁毒工作的宣传教育力度。大家进一步认清了毒品的罪恶面目和危害性,增强了自我保护能力。参观者们纷纷表示要加强禁毒知识学习,并向家人及朋友宣传相关知识,形成全民禁毒的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP