您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市社保局:关爱老年人 赤水社保有温度

作者:  来源: 发布日期:2021-11-15 10:57:10   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为扎实开展好“人社服务快办行动”,在全国第12个“敬老月”期间,赤水市社保局联合农行赤水市支行开展“送政策、送服务”活动,到大同镇敬老院为广大老年群众提供上门服务。

在大同镇敬老院,赤水市社保局和农行赤水市支行工作人员就领取社保待遇资格认证、城乡居民养老保险待遇政策、社保经办“适老化”服务等方面的具体举措进行向老年群众进行宣传,耐心回答老年群众关切的社会保障等问题,并与老人们进行了亲切交谈。

农行赤水市支行工作人员利用携带的移动金融服务终端,为老人们现场激活了社保卡相关功能,得到了老人们的称赞。

今年以来,赤水市在做好传统社保大厅服务和线上社保服务的同时,积极探索社保服务“走出去”延伸社保服务场景,截止目前,已为行动不便的参保群众提供待遇资格认证、社保卡激活等上门服务30余人次。下步工作中,赤水社保将继续以老年人等群体需求为导向,提供更有温度的社保服务,为老年人等群体办实事、解难事、做好事,增强老年人等群体的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP