您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局多举措开展“违停’专项整治

作者:  来源: 发布日期:2021-11-17 16:44:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提升城市精细化管理水平,着力打造整洁、清爽、有序、文明的城市环境,赤水市综合行政执法局组织精干力量,按照“721”工作法,强化服务管理,对城区重点区域路段持续开展违停车辆专项整治行动,车辆停放秩序得到有效管控。

一是强化宣传引导。积极组织以“治理人行道违停”为主题的宣传活动,通过LED屏、发放宣传册、张贴违停告知单、车载广播等方式,向市民呼吁“规范停车,从我做起”,不断提升广大市民和司乘朋友的知晓率。今天8月以来,共开展专题宣传活动5次,入户宣传2000余人次,发放宣传单页1000余份。

二是加大巡查力度。针对人流量较大的学校、医院、商超、集贸、车站、广场等重点区域,加派执法队员进行错时管控和反复巡查,全面管控车辆违停治理。截止目前,联合交警和交通部门,出动执法车辆20余台次,开展专项整治3次,处罚违规车辆100余辆,有力震慑了城区人行道违停行为。

三是实施疏堵结合。通过教育劝离、高压管控、严格执法、集中曝光等举措,高标准推进人行道违停治理。按照“应划尽划、服务于民”的原则,清理人行道不符合设置要求的停车位80个,增设和修复人行道硬质隔离170米,设置人行道隔离杆1800米,施划停车位4780个(其中小车位2465个,摩托车位2315个),规范共享单车停车点54个,打造非机动车规范停放点10个,劝离违停车辆32810辆次,抄告违停机动车1551辆,锁扣违停车辆584辆,拖离机动车2170辆。

下步,赤水市综合行政执法局将严格按照标准不降、人员不撤、力度不减要求,继续加大对管辖区的巡查力度,为进一步巩固整治成果、助力创文持续发力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP