您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市不断优化营商环境

作者:  来源: 发布日期:2021-11-18 09:00:04   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近年来,赤水市委市政府坚持把营商环境作为最大生产力,秉承红色精神基因、开启绿色营商通道,奉行以人为贵宗旨、优化惠企便民措施,主动融入成渝经济圈和长江经济带,持续深化“放管服”改革,开展行政审批大瘦身,推动审批减环节、减材料、减费用、减时限,倾心打造“贵人服务·丹青惠办”营商环境。

围绕“贵人服务·丹青惠办”不断优化政务环境。全市49个行政企事业部门、245名窗口服务人员、700多项行政审批及公共服务事项进驻大厅,对外开放176个办事窗口,做到“进一扇门,办所有事”,3000多项政务服务事项办事指南上网,网上可办率达100%,所有事项实现最多跑一次,打造了含出入境证件受理照相一体机、自助取款机、自助纳税机等自助服务终端的7×24小时政务服务站。

以“一网通办”为动力,提升办事效率。以覆盖省、市、县、乡、村五级的政务服务网为基础,开通网上申报,从“网上可办”到“全程网办”再到“一网通办”,优化服务流程,提高了办事群众的“满意度”,提升了市民和企业对高效办事的“获得感”。

以“全省通办”为导向,提升群众满意度。在政务大厅设置14个“全省通办”窗口,落实全省通办专职人员,开展全省通办试点工作,实现“全省通办”事项在赤水政务大厅可办,让办事群众充分感受改革的红利,切实提高群众的满意度。

以“跨省通办”为突破,提高群众获得感。与四川泸州、重庆渝北区、广东省金湾区签订“政务互信”协议,同时加入“云上办”政务服务“跨省通办”朋友圈,向办事群众办理提供“跨省通办”服务,为群众降低办事时间、经济成本,获得群众一致好评,实实在在提高了人民群众的获得感。

以“一窗通办”为抓手,提升群众便利度。按照综合一窗、分类一窗、套餐一窗、部门综合一窗的方式,调整窗口职能职责和整合人员,推进一窗式改革,政务服务事项一窗占比从45%上升到达93.82%,行政效率得到了巨大提升。

围绕“贵人服务·丹青惠办”不断优化法治环境、商务环境和社会环境。全面清理废止违反《优化营商环境条例》的规范性文件;持续推进“双随机、一公开”,实现法院与市场监管部门数据共享,不断提升法院文书送达率和合同执行率;“非接触式”网上办税缴费事项覆盖纳税人征管业务90%以上;取消低压小微企业用户外部接电工程费用与预缴电费,电力接入实现“零收费”;“竹链贷”信贷产品发放贷款4亿多元;主动核查企业投诉举报,及时查找并处理群众和企业反映问题,收到市场主体营商环境投诉举报案件均已全部办结。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP