您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市交通运输局开展危货运输企业安全检查工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-18 10:10:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实做好危货运输企业监管工作,确保冬季危货运输安全,赤水市交通运输局对辖区内涉及危货运输的企业开展全覆盖安全检查。主要对运输车辆管理检修记录、危货运输驾驶员从业资格、危货运输审核审批手续、危货运输监控管理等方面开展检查。要求企业负责人必须加强安全运输管理,必须加强对危货运输驾驶员的安全培训和业务培训,定期开展健康检查、对危货运输车辆定期开展维护检修,运输线路和运输数量必须与审批手续一致。对检查发现的问题,检查组及时下发整改通知书,督促企业按照相关要求规范整改,消除安全隐患。

11月以来,检查组共计检查危货运输企业3家,检查危货运输车辆20余辆,下一步,市交通运输局将继续加大对危货运输企业的的检查力度,全面深入细致开展大检查工作,消除事故隐患,补齐工作短板,有效推动危货运输监管机制建设,保障赤水市辖区危货运输安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP