您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市不动产登记事务中心为民服务亮点纷呈

作者:  来源: 发布日期:2021-11-18 11:46:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年以来,赤水市不动产登记事务中心立足工作实际,将“要我服务”向“我要服务”不断转变,创新服务方式,聚焦社会需求重点,多点发力,切实增强了群众的获得感和满意度。

延时服务,提高群众满意度。推出工作日延迟服务措施,做到只要还有群众在办事窗口、还有群众在等待办事,业务就不“打烊”,解决了群众工作日时间冲突,办事不便等难题。推出周末不休息措施,周六、周日正常受理业务,满足了群众、企业周末办理业务的需求。今年以来,开展工作日延迟服务300余次,周末受理登记760余起。

压缩时限,跑出办事加速度。将不动产登记事务由3个流程精简为2个流程,同时,将一般登记由5个工作日压缩至3个工作日,一般抵押登记压缩至2个工作日,预告登记、抵押预告登记压缩至1个工作日。

上门工作,服务群众有温度。针对老弱病残等不能到中心办理登记业务的特殊群体,派出工作人员主动上门,为群众提供便捷贴心的服务。今年以来,已提供上门服务20余次。

互联网+,便民利民多维度。开通“互联网+不动产登记服务平台”,实现办理登记不见面;接入贵州省自然资源厅微信公众号,实现办件进度随时查;接入赤水市政务服务网,实现预约取号一网通。今年以来,共办理互联网+不动产登记2500余起。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP