您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市开展基层农技人员能力提升红粱种植专题培训

作者:  来源: 发布日期:2021-11-18 14:31:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

11月17日至21日,赤水市农业农村局举办基层农技人员能力提升培训班,市、乡两级农业技术人员约60人参加了培训。

培训聘请了贵州大学贺鸣博士、仁怀市红粱种植4位专家和赤水市种植业发展服务中心姜朝林研究员授课。培训采取专题讲座和现场观摩相结合方式进行。专题讲座主要包括红粱种植技术、病虫害防治、农技推广基本技能、农业技术基础知识等内容。培训期间,围绕我市以红粱为原料的生产加工,将组织学员到赤水市工业园区酿造业观摩学习。

据悉,近年来,赤水市通过招商引资,酿酒业已具规模,红粱市场需求量大而且稳定。为此,赤水市高度重视红梁产业发展,坚持分步推进、优质高效、农民受益、良性发展的原则,推进白酒产业有机原料优质供给,决定将发展红粱产业作为赤水市农业产业结构调整的重要举措。2020年在长期镇试种红粱成功,2021年首次在全市示范推广种植红粱。为提升全市农技干部的业务能力,特别是红粱种植及病虫害防控技术知识,举办了此次培训,推动我市农业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP