您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市交通局:“四个紧扣”靶向推动政务服务走深走实

作者:  来源: 发布日期:2021-11-18 16:05:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提升交通运输服务水平,落实“放管服”工作要求,切实提升政务服务能力,赤水市交通局“四个紧扣”靶向推动政务服务工作走深走实。

紧扣制度建设,抓好政务服务“规范化”。严格推行大厅规章制度及单位内部管理条例,规范窗口工作人员着装,定期对窗口工作人员服务情况开展督查,加大责任追究力度,从严整治不作为、慢作为、乱作为等问题,切实转变工作作风,提升服务水平。今年以来,共开展自我督查12次,未发现履职不到位现象。

紧扣一窗改革,实现政务服务“零距离”。通过整合运政、海事、路政业务,将六大类153项行政权力事项和公共服务事项全部纳入政务大厅农林水运综合窗口,实现群众“办一事、进一窗、跑一次”。开展贵州省政务服务网、行政审批服务系统等线上业务办理工作,规范线上办理流程,指导群众办理方法,切实提升群众办事效率,增强群众获得感,服务群众“零距离”。今年以来,累计线上办理业务1297个,客运车辆包车线上备案1502辆/次。

紧扣问题整改,搭建政务服务“连心桥”。创新“换位体验窗口服务”和班子陪同服务工作模式,领导班子定期轮流到窗口开展业务办理工作,直接接触群众,了解群众诉求,搭起政务服务和群众的“连心桥”,梳理出群众反映的意见台账、问题台账,通过上会研究、明确责任人进行逐一落实整改。截至目前,开展陪同服务12次,收集意见5条,查找出问题5个,均已整改落实。

紧扣便民服务,提升为民服务“温度”。以群众切身利益为出发点,提供咨询平台,热心解答群众疑问。推行“延时服务”“预约服务”“上门服务”“档案转籍与证书邮寄服务”“容缺服务”等个性化服务,满足群众的不同需求。2021年全年累计提供咨询服务502次,解答群众问题230个,开展人性化服务31次,240人/次对窗口进行了非常满意评价,窗口实现“零投诉”,满意度达100%。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP