您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商局多措并举积极做好疫情防控工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 09:07:12   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

结合当前疫情形势,为进一步加强市政务服务大厅的疫情防控工作,提供安全、可靠的政务服务环境,市营商局积极行动、多措并举,迅速启动紧急时期疫情防控机制,扎实做好新型冠状肺炎疫情防控工作。

一是推行“网上办”,减少人员聚集。推行一般事项“网上办”、特殊事项“预约办”、紧急事项“现场办”,指导办事群众随到随办、快办快走、即办即走。积极开展预约业务并积极推进企业和群众通过贵州省政务服务网办理政务服务事项,并通过“12345”热线等途径公布政务服务各窗口办公电话,实时解答咨询、回应关切,指引企业群众网上办事、掌上办事,尽量不跑腿、少聚集。

二是强化管控措施,阻断疫情传播。制定政务大厅疫情防控方案及突发疫情事件应急预案。在政务服务大厅入口处设置扫码引导岗,对办事群众进行体温检测和健康码、行程码核验,做到逢人必检,不漏一人。在导服台及办事窗口设置隔离屏,并配备免洗手消毒液。在办事窗口前设置一米线标志,引导群众文明排队、有序等候。

三是严格消毒消杀,确保安全卫生。每日对政务服务大厅地面、台面、卫生间等公共区域及叫号机、门把手、座椅等高频接触物品进行清洁消毒,定时开窗通风,确保公共区域和办公区域环境整洁卫生。科学设置分类垃圾筒和废弃口罩专用收集筒,安排专人及时做好废弃口罩、垃圾处置消毒工作,防止病毒传播风险。

四是加强宣传引导,营造良好氛围。充分利用政务大厅LED显示屏,及时对疫情防控工作动态、最新要求和新冠肺炎科普知识进行广泛宣传,营造全民抗疫的浓厚氛围,增强战胜疫情的信心。同时政务服务中心全员完成了疫苗接种,从根本上保障办事群众安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP