您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局开展电器及附件产品质量安全检查

作者:  来源: 发布日期:2021-11-19 15:25:12   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年11月18日,赤水市市场监督管理局开展电器及附件产品质量安全检查,主要是为了依法查处经营销售不合格产品和质量违法行为,有效防范化解重大消防安全风险,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

工作人员以商场超市、五金门店、电器产品专卖店、集贸市场、城乡结合部和各乡镇电器产品经营户为重点检查对象。主要对电线电缆、插头插座、断路器、延长线插座、开关、室内加热器、充电器、电热毯、小太阳、热水袋、家用燃气器具、消防产品等进行监督检查。主要对厂名、厂址、生产合格证,假冒他人品牌和厂名厂址、“无证”、不符合产品标准,以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品等进行检查。

检查中发现部分经营者经营销售无“3C”认证产品,工作人员已依法制作现场检查记录,下一步将依法移送市综合行政执法局查处。接下来我局将加大冬春季电器及附件产品监督检查力度,做到横到边纵到底,不留死角,依法严厉查处经营销售不合格电器及附件产品行为。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP