您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

“入户访实情,电话送温暖”

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 08:40:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,切实消除现役官兵后顾之忧,在中秋、国庆来临之际。全市各级退役军人服务站开展了“入户访实情,电话送温暖”活动。

对现役军人家属家庭进行走访,了解他们生产、生活情况,以及有无需要帮助解决的困难问题等,使其感受军人家属备受关心和社会各界的关怀。

我局积极开展“入户访实情,电话送温暖”的大走访活动,我市17个乡镇(街道)共有现役军人家庭583户,实地走访234户,电话走访了267户,通过入户走访现役军人家属和电话与现役军人进行联系,进一步了解他们工作和身体情况,同时积极宣传国家相关政策,鼓励和倡导现役军人安心服役,献身国防事业。

走访到元厚镇现役军人家属穆仁发家中,父亲穆文开深情的说到,感谢各级党委政府对我们家的关心和帮助,儿子参军入伍后,我们真正感受到一人参军、全家光荣,我们曾经是贫困户,现在我家生活基本衣食无忧。走访到每个现役军人家中都能感觉到他(她)们的父母很欣慰,很支持孩子在部队的工作,感觉到无比光荣。

近年来,我市高度重视双拥工作,积极落实各项拥军优属政策,通过“四尊崇、五关爱、六必访”等方式,传承拥军优属、拥军爱民的优良传统,激励现役官兵热爱军营,扎根部队,建功立业,鼓励更多的有志青年入伍,保家卫国,奉献青春。同时,通过送喜报到家的举措,着力加强军人荣誉体系建设,营造“一人立功 全家光荣”的浓厚氛围,让军人家属倍感温暖和光荣,让全社会弘扬热爱国防、敬重军人、优待军属,营造让军人成为全社会尊崇职业的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP