您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市退役军人局:三“心”更上“心” 服务慰军心

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 08:43:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为全力做好2020年秋季退役士兵报到工作,赤水市退役军人事务局高度重视,多方协调,精心部署,确保自主就业退役士兵报到工作顺利完成。

精心谋划,切实做好准备工作。一是加强调度安排。该局党组专题研究部署自主就业退役士兵报到工作,明确2名同志负责报到相关事宜。二是积极沟通协调。主动协调人社局、医保局、机关工委、公安局、团市委等单位,了解社会保险接续、党(团)组织关系转接、户口落户等事项办事流程。三是做好资料准备。将自主就业补助金领取、技能培训、学历提升、退役军人及军属专场招聘会、社保接续、户籍办理、信息采集等事项如何办理汇编成《2020年度退役士兵报到事项告知书》,各类手续进行“一站式”办理,让退役士兵少走弯路。

贴心服务,切实提高服务水平。一是实行“三一个”要求。即:一张笑脸迎进门,一句问候近距离,一杯热茶诚相待,让每一位报到退役士兵切实感受地方的温暖和关怀。二是引导思想转变。宣传各项就业创业优待政策,引导退役士兵转变就业观念,主动适应社会经济发展需求。三是加强交流互动。通过面对面沟通,一对一服务,积极鼓励退役士兵参加免费技能培训和继续教育学历提升,增强其就业创业能力。

暖心服务,切实增强归属感。一是粘贴办理报到指示牌,温馨提示扫健康码戴口罩进入办公区域,免费提供一次性口罩,方便退役士兵办理报到手续。二是专人指导退役士兵填写信息采集表、继续教育和技能培训申请表、职业教育和技能培训安全责任承诺书等资料,免费提供资料复印打印服务。三是建立2020年退役士兵微信群,及时掌握退役士兵回乡报到各类事项办理情况,随时在群内解答或解决报到过程中遇到的问题,为自主就业士兵提供“保姆式”服务,让退役士兵感受“回家”的温暖。

截止目前,共有34名自主就业退役士兵前来报到。其中即将复学21人,参加驾驶技能培训5人,参加继续教育进行学历提升8人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP