您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市退役军人事务局“三强化”抓实干部管理

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 08:49:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是强化抽查。从严管理干部出勤情况,按照党组统一安排,全局干部职工办公室集中签到打卡。每季考核、每月公示干部到岗到位及请销假情况。不定时间、不定股室、不定对象抽查干部到位到岗情况和节假日值班情况,以“见人”为标准,对于没有在办公室的干部,问清所在地点,立即前往现场核实。每周要制定本周计划与下周工作打算。强化工作有序有效开展。

二是强化跟踪。以台账管理工作,每次干部职工大会会后,按照逐级监督的制度。盯紧盯实盯牢党组安排的重点工作,跟踪工作进度,及时反馈工作落实情况。对于进度滞后、落实不力的工作,深挖原因,向党组反馈工作开展不力原因,为下步工作部署提供参考。干部监督责任制,不定时间、不定地点、不定的范围,突然式、随机式检查干部作风、工作落实情况、项目进度等。

三是强化约谈。构建党组书记抓党组成员、分管领导抓股级干部、股级干部抓工作人员的“三抓”机制,推动干部警示谈话常态化、主动化、全覆盖,有效发挥约谈常态化对党风廉政建设和反腐败斗争的预防性作用。利用全体干部职工大会,警示通报最新违纪问题,不断筑牢干部廉洁底线。对工作中存在的工作底数不清、情况不明、作风漂浮的干部进行提醒式约谈。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP